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 Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche)

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche) Empty
MessageSujet: Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche)   Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche) Icon_minitimeDim 29 Avr 2012, 17:26

Voilà Berthe, manque une photo, lol! Voilà mon classique

Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes

Préparation : 1 heure - repos : 30 min - cuisson : 5 minutes

Ingrédients

400 gr d'épinards frais

250 g de ricotta light

2 jaunes d'oeufs (conserver le blanc pour badigeonner)

100 g de parmesan

sel, poivre, muscade

Pour la pâte

150 g de semoule de blé

150 g de farine

3 oeufs

sel- huile -eau si nécessaire

Pour la sauce

4 brins de sauge fraîche ( ou en poudre 1/4 c à thé plus si on aime parfumé)

80 g de beurre

parmesan râpé



Préparation

Préparez la pâte

Versez les ingrédients dans le robot et par coups jusqu'à ce que le mélange forme de gros grumeaux. Vérifier s'il forme un amalgame parfait. Sinon continuez à mélanger.

Mettez la pâte sur une surface de travail farinée et travailler 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène si à la main Laissez reposer au moins 30 minutes.

Préparez la farce

Mettez les épinards à cuire dans une grande casserole. Quand ils sont cuits, égouttez-les et essorez-les en les pressant . Ils doivent être aussi sec que possible.

Hachez finement les épinards, déposez-les dans un plat

Ajoutez la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez

Passez la pâte dans le laminoir pour obtenir des bandes (lasagnes)

Placez la farce à intervalles réguliers sur une bande de pâte. Mettez une 2° bande dessus. Pressez-la pour éliminer l'air et soudez les 2 épaisseurs. Coupez les raviolis avec une roulette dentelée.



Sauce :Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la sauge.

Faites cuire les raviolis al dente dans de l'eau bouillante salée. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les au beurre de sauge. Servez dans des assiettes chaudes. Saupoudrez de parmesan râpé.
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