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| Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche) | |
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Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes (pâte fraîche) Dim 29 Avr 2012, 17:26 | |
| Voilà Berthe, manque une photo, Voilà mon classique Raviolis épinards ricotta pour 4 personnes Préparation : 1 heure - repos : 30 min - cuisson : 5 minutes Ingrédients
400 gr d'épinards frais 250 g de ricotta light 2 jaunes d'oeufs (conserver le blanc pour badigeonner) 100 g de parmesan sel, poivre, muscade Pour la pâte
150 g de semoule de blé 150 g de farine 3 oeufs sel- huile -eau si nécessaire Pour la sauce
4 brins de sauge fraîche ( ou en poudre 1/4 c à thé plus si on aime parfumé) 80 g de beurre parmesan râpé Préparation
Préparez la pâte
Versez les ingrédients dans le robot et par coups jusqu'à ce que le mélange forme de gros grumeaux. Vérifier s'il forme un amalgame parfait. Sinon continuez à mélanger. Mettez la pâte sur une surface de travail farinée et travailler 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène si à la main Laissez reposer au moins 30 minutes. Préparez la farce
Mettez les épinards à cuire dans une grande casserole. Quand ils sont cuits, égouttez-les et essorez-les en les pressant . Ils doivent être aussi sec que possible. Hachez finement les épinards, déposez-les dans un plat Ajoutez la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez Passez la pâte dans le laminoir pour obtenir des bandes (lasagnes) Placez la farce à intervalles réguliers sur une bande de pâte. Mettez une 2° bande dessus. Pressez-la pour éliminer l'air et soudez les 2 épaisseurs. Coupez les raviolis avec une roulette dentelée. Sauce :Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la sauge. Faites cuire les raviolis al dente dans de l'eau bouillante salée. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les au beurre de sauge. Servez dans des assiettes chaudes. Saupoudrez de parmesan râpé. |
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