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 Lasagne mexicaine à la crème de maïs

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Lyna
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Lyna


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Lasagne mexicaine à la crème de maïs Empty
MessageSujet: Lasagne mexicaine à la crème de maïs   Lasagne mexicaine à la crème de maïs Icon_minitimeSam 19 Mai 2012, 08:24

Lasagne mexicaine à la crème de maïs

Pour deux lasagnes de 8 x 8 ou une très grosse lasagne

Crème de maïs:

3 épis de maïs non cuits
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de beurre
un peu d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de farine
2 tasses de lait
1 tasse de crème 15%
sel et poivre
1 pincée de poivre de cayenne

Égrener le maïs avec un bon couteau. Dans un chaudron faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et cuire quelques instants, ajouter le maïs, cuire 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer, amener doucement à ébullition en brassant constamment, laisser cuire jusqu'à épaississement, ajouter une pincée de poivre de cayenne.
Passer au robot ou au pied mélangeur. Refroidir avec une pellicule de saran directement sur la crème pour empêcher la formation d'une croûte.

Garniture:
2 zucchinis en tranches
1 petit piment jalapeno
3 saucisses épicées
1 contenant de ricotta
500 gr de mozzarella râpé

14 feuilles de pâte à lasagne maison de 5 x 8 pouces ou 18 pâtes du commerce

Cuire les feuilles pâtes à l'eau bouillante salée, égoutter

Faire cuire les tranches de zucchinis dans une poêle striée ou sur le bbq

Défaire les saucisses de leur enveloppes et cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter le piment jalapeno haché finement, égoutter et réserver.


Pâte à lasagne maison

3 tasses de farine
4 oeufs légèrement battus
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 peu d'eau au besoin

Faire un puits au centre de la farine, ajouter l’huile d’olive dans les œufs et verser doucement au centre du puits, avec une fourchette faire tomber la farine dans le puits peu à peu en mélangeant constamment, ajouter un peu d’eau au besoin, pétrir la masse durant 5 à 6 minutes, laisser reposer 10 minutes, couper la pâte en portion pour passer en bandes dans la machine à pâte, étaler sur une nappe propre et saupoudrée de farine, laisser sécher les pâtes environ 15 à 20 minutes avant la cuisson.

Montage:
Pour deux lasagnes diviser les ingrédients en deux

Mettre un peu de sauce au fond du plat à lasagne, ajouter un rang de pâtes cuites, de la crème de maïs, du mozzarella râpé. Deuxième rang: pâtes, zucchinis, ricotta. Troisième rang : pâtes, crème de maïs, mozzarella. Quatrième rang: pâtes, crème de maïs, chair à saucisse et jalapeno, ricotta. Cinquième rang: pâtes, crème de maïs, mozzarella.

Cuire au four à 350° durant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, laisser reposer 5 à 7 minutes avant de couper.

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