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| Soupe de polpettes à l'orge | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Soupe de polpettes à l'orge Mar 05 Juin 2012, 07:41 | |
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Une petite recherche cuisine sur les Polpettes que Lyna nous avait offert, m'a fait découvrir cette soupe que nous avons aimé et qui sera à refaire c'est certain
Soupe de polpettes à l'orge
Portions : 4
Soupe 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de beurre 60 ml (1/4 tasse) de carotte en petits dés 60 ml (1/4 tasse) de céleri en petits dés 1 oignon moyen en petits dés 2 gousses d'ail hachées 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) d'orge perlé
Polpettes 1 tranche de pain de mie de blé entier en dés 500 g (1 lb) de bœuf haché 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché 125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé 2 oignons verts finement émincés 2 gousses d'ail hachées 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
Garniture 60 ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé 60 ml (4 c. à soupe) de persil frais haché Préparation
Soupe Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Verser le bouillon en réservant 60 ml (1/4 tasse), porter à ébullition et ajouter l'orge. Laisser mijoter à mi-couvert pendant 30 minutes.
Polpettes Pendant ce temps, déposer dans un petit bol le pain de mie avec le bouillon réservé. Dans un grand bol, mélanger à la main tous les ingrédients des polpettes avec la mie de pain imbibée du bouillon. Former environ 28 boulettes de 15 ml (1 c. à soupe). Ajouter les boulettes dans le bouillon et cuire 10 minutes. Servir la soupe dans des assiettes creuses (sept boulettes par personne). Garnir de 15 ml (1 c à soupe) de persil et 15 ml (1 c à soupe) de parmesan.
Truc Si vous utilisez du parmesan déjà râpé, ne comptez que la moitié de la quantité, car il est moins souple.
Photo Dune55, recette Source TVA Clodine
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Bonne journée |
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