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| Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Mar 12 Juin 2012, 07:39 | |
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Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella
4 pommes de terre moyennes jaunes du Yukon, pelées 4 oignons jaunes doux (tel que Vidalia) 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de sauge fraîches 1 paquet (450 g) de pâte feuilletée congelée, décongelée farine tout-usage pour saupoudrer 1 paquet (340 g) Boule de Mozzarella Tre Stelle®, déchiquetée sel et poivre au gout Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).
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Dans une casserole moyenne, bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Retirer du feu et refroidir sous l’eau froide ; trancher finement et mettre de côté.
Dans l’entre-temps, dans un grand poêlon, ajouter l’huile d’olive et les oignons et cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents et caramélisés (environ 15 minutes), égoutter et assaisonner de sel et poivre.
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte en rectangle de 9 x 12 po et placer sur une plaque à biscuits vaporisée d’aérosol de cuisson. Garnir la pâte de pommes de terre en tranche, d’oignons, de mozzarella et sauge fraîche. Plier les bords de la pâte pour former un bord épais. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Trancher et servir.
Donne 6 – 12 portions. Source recette
Je n'ai pas utilisé la sauge
4 pommes de terre, rouge à chair blanche 4 oignons Vidalia 1 c. à table d'huile d'olive et 1 c. à table de beurre 1/4 tasse de feuilles de sauge fraîche 1 carré de pâte feuilletée congelée, décongelée farine tout-usage pour saupoudrer fromage mozza râpé et du fort black Diamond épice à steak Club House Préchauffer le four à 400ºF
J'ai cuit les patates et refroidi sous l'eau froide mis sur un essuie tout, trancher et mis au frigo
J'ai fait cuire les oignons transparents et dorés j'ai déposé sur un essuie tout et assaisonner d'un peu d'épice à steak
j'ai déposé sur une plaque à biscuit un papier parchemin Déposer ensuite un plat, moi en longueur sans le fond amovible
J'ai abaissé ma pâte feuilleté, un grand rectangle j'ai déposé dans le plat en laissant dépasser un peu la pâte
J'ai garni la pâte de pommes de terre en tranche, d’oignons, de pommes de terre et encore une fois d'oignons et j'ai mis un peu de fromage J'ai replié l'excédent de pâte par-dessus la préparation Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Trancher et servir.
Très bon !
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Bonne journée |
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