Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: gratinés de saumon et fruits de mer Mer 13 Juin 2012, 14:18
** Gratinés de saumon et fruits de mer **
4 personnes:
Ingrédients:
180 gr de queues de saumon rose. 4 grosses quenelles de brochet. 20 noix de St Jacques. 250 gr de mozzarella. 2 gros œufs. 1 c à soupe de farine. 100 gr de gruyère râpé. 25 cl de lait. beurre pour les plats. sel fin,poivre. ciboulette fraiche. 4 grands ramequins.
Préparation:
beurrer les 4 plats à gratin.
couper en tranches les grosses quenelles.
ciseler avec des ciseau spécial ciboulette.
couper en tranches la mozzarella.
couper en 2 les noix de St Jacques.
enlever la peau du saumon. avec 1 pointe de couteau et tirer avec 1 torchon. couper en cubes le saumon.
dans un grand bol mélanger et fouetter à fur à mesure. les œufs,le lait,sel,poivre,1 peu de râpé,ciboulette.
dans chaque ramequin ajouter:
la quenelle de brochet,saumon,noix St Jacques, 3 tranches de mozzarella,ciboulette,râpé.
mettre au four à 200°c = 30 à 35 minutes,selon votre four.!.