Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Brochettes de porc à la provençale | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Brochettes de porc à la provençale Mer 18 Juil 2012, 09:50 | |
| 1 fi let de porc de 500 g (1 lb), coupé en cubes d’environ 4 cm (11/2 po) 1 paquet de tomates cerises (pas mis) 1 oignon rouge, coupé en quartiers 1 ou 2 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur 1 petite aubergine, coupée en demi−lunes de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur (pas mis) 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive Huile végétale 1 paquet de brochettes MARINADE 45 ml (3 c. à table) d’huile végétale 15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence 15 ml (1 c. à table) de jus de citron et le zeste d’un citron 45 ml (3 c. à table) d’eau Sel et poivre noir du moulin SAUCE VIERGE 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive 15 ml (1 c. à table) de tomates séchées, hachées fi nement 2 tomates italiennes, coupées en petits dés 15 ml (1 c. à table) de câpres, hachées fi nement 15 ml (1 c. à table) d’olives noires, hachées fi nement 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à table) de persil plat, haché fi nement (moi basilic) Sel et poivre noir du moulin • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Dans un sac de plastique à fermeture hermétique, déposer les cubes de porc et ajouter la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur 2 heures. • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Rectifi er l’assaison− nement au besoin. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes, pour que les saveurs se mêlent bien. • Dans un autre bol, déposer les légumes. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger délicatement. • Retirer les cubes de porc de la marinade et les enfi ler sur des brochettes, en alternant avec les légumes préparés à l’étape précédente. • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne−élevée. • Huiler les grilles de cuisson du barbecue à l’aide d’un essuie−tout imbibé d’huile végétale. • Faire griller les brochettes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et l’intérieur de la viande un peu rosé, soit de 4 à 6 minutes de chaque côté. • Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce vierge. Source: Circulaire SAQ |
| | | | Brochettes de porc à la provençale | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|