Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauté de poulet et poivrons au basilic | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Sauté de poulet et poivrons au basilic Mer 25 Juil 2012, 20:12 | |
| Un petit plat vite fait pour une soirée d'été... Sauté de poulet et poivrons au basilic Source: SOS Cuisine, http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/saute-de-poulet-et-poivrons-au-basilic?sos_l=fr 4 personnes Préparation 10 min / Cuisson 15 min Ingrédients2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 1 cm de largeur 1 oignon, coupés en quartiers de 1 cm 6 gousses ail, émincé 1 1/3 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1 x 5 cm (400g) papier absorbant 3 c.à soupe de fécule de maïs sel au goût poivre au goût 2 c.à soupe huile de canola (30 mL) 1/3 tasse d'eau (85 mL) 2 c.à soupe de sauce soja, faible en sodium (30 mL) 2 c.à soupe de vinaigre de riz (30 mL) 60 feuilles de basilic frais (ou basilic thaï) Préparation
- Préparer les légumes : Couper les poivrons en lamelles d'environ 1 cm de largeur; couper l'oignon en deux et débiter les moitiés en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur; émincer l'ail. Couper le poulet en bandes de ½ à 1 cm de largeur et d'environ 5 cm de longueur. Bien essuyer les morceaux à l'aide de papier absorbant, puis les mélanger avec la fécule pour bien les recouvrir. Saler et poivrer.
- Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle non-adhésive à feu moyen-élevé. Y faire sauter le poulet quelques morceaux à la fois pour ne pas trop remplir la poêle. Cuire jusqu'à ce que doré, mais pas complètement cuit, soit 4-5 min en tout. Retirer les morceaux de la poêle et les réserver dans une assiette au chaud dans le four.
- Ajouter le restant d'huile dans la poêle. Y faire revenir l'oignon et les poivrons à feu moyen-élevé, en brassant, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et attendrir, environ 5 min. Ajouter l'ail et cuire 1 min jusqu'à ce que fragrant. Saler et poivrer.
- Verser l'eau, la sauce soja et le vinaigre dans la poêle. Y remettre le poulet et cuire le tout encore 3-4 min. Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic, vérifier l'assaisonnement et servir.
|
| | | | Sauté de poulet et poivrons au basilic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|