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| Poulet sauté aux arachides et au basilic !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Poulet sauté aux arachides et au basilic !! Ven 14 Jan 2011, 20:31 | |
| Source émission Kampai
Poulet sauté aux arachides et au basilic
· Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson : environ 10 minutes
· Portions: 4
· Émission: La cuisine thaïe
· Auteur: Jean Chen
· Calories par portion: 411
· Matières grasses: 26
· Protéines: 30
· Glucides: 15
· Fibres: 4
· Sodium: 1550
Une recette du chef-enseignant Jean Chen.
Ingrédients
· 450 g - Poulet coupée en lanières en sens contraire des fibres
· 30 ml - Fécule de maïs ou de tapioca
· 250 ml - Pois mange-tout parés, coupés en julienne et blanchis
· 60 ml - Huile d’olive
· 125 ml - Oignon coupé en lamelles
· 125 ml - Poivron rouge, coupé en lanières
· 30 ml - Pâte de curry vert
· 60 ml - Sauce de poisson
· 15 ml - Cassonade
· 125 ml - Basilic thaï haché
· 125 ml - Arachides rôties, non salées, concassées
PRÉPARATION
Dans une casserole de grandeur moyenne, faire bouillir 8 tasses (2 litres) d’eau.
Dans une assiette, déposer la fécule de tapioca, et y rouler les lanières de poulet de façon à bien les enrober.
Déposer les lanières dans l’eau bouillante, une à la fois, les retirer après 30 seconde et les réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif, et y faire revenir les oignons, les pois mange-tout, les lanières de poivron et de poulet pendant 2 minutes.
Baisser le feu, ajouter la pâte de curry vert, la sauce de poisson, la cassonade, le basilic, ainsi que la moitié des arachides, bien incorporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Sur une grande assiette de service, transférer le tout, et saupoudrer avec le reste des arachides.
Servir aussitôt, accompagné de riz au jasmin.
Auteur : Jean Chen, chef-enseignant, Académie culinaire de Montréal
Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Pour diminuer la teneur en sodium de la recette, réduisez de moitié la quantité de sauce de poisson. |
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