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 Carrés au citron, au gingembre et aux poires

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Carrés au citron, au gingembre et aux poires   Carrés au citron, au gingembre et aux poires Icon_minitimeJeu 26 Juil 2012, 07:59

Carrés au citron, au gingembre et aux poires Carras10



3 c à soupe de fécule de maïs
1 c à soupe de zeste de citron râpé
1/2 tasse de jus de citron (un peu moins si vous voulez un goût plus discret)
1/2 tasse de sucre
3 jaunes d'oeufs battus
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre
2-3 poires mûres (moi 2)

Pâte sablée au gingembre

1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1/4 c à thé de sel
1-2 c à thé de gingembre moulu (moi 1)
1/2 tasse de beurre mou


Dans une casserole moyenne, intégrer les six premiers ingrédients. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment jusqu'à
ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger, puis laisser refroidir à la température de la
pièce.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte avec vos mains jusqu'à ce que vous puisiez façonner la pâte en
boule homogène. Couvrir également le fond d'un moule carré de 8 po préalablement beurré en pressant avec vos doigts. Percer
la pâte en plusieurs endroits en vous servant d'une fourchette. Couvrir et congeler 15 minutes pour éviter que la pâte rétrécisse
pendant la cuisson.

Préchauffer le four à 425F Retirer le moule du congélateur, puis le déposer sur l'étage central du four. Cuire la pâte 13-15 (moi 10-12)
ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four, puis laisser refroidir avant d'utiliser.

Lorsque tout est froid, parer les poires, puis les émincer. Etendre des ranches de poire sur la pâte sablée. Faire à la dernière minute
pour éviter que les tranches de poire brunissent. Réserver.

Intégrer la crème sûre au mélange de citron refroidi puis verser le tout par-dessus les poires. Réserver au réfrigérateur un minimum
de 2 hres avant de couper en carrés et de servir.


Un très bon dessert d'été! Sucré et frais avec un petit côté salé que j'aime!


Source: Le Guide Cuisine




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