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| MON pain | |
| | Auteur | Message |
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Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: MON pain Jeu 06 Aoû 2009, 17:43 | |
| Permettez que je vous donne la recette de pain par moi adoptée. Elle est adaptée du Manuel d'instruction d'un robot boulanger de Black&Decker
Pain complet
2 t. de babeurre (ah et puis non, paresseuse, je «scane» et je l'ajoute ci-après)
Et voilà la recette telle que je l'ai modifiée:
PAIN COMPLET
2 tasses de babeurre (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °
1/4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 OF)
2 cuillères à table de margarine en dés.
2 cuillères à table de sirop d'érable
1 cuillère à table de zeste d'orange
2 cuillères à thé de sel
2 tasses de farine complète 3 tasses de farine panifiable
1 tasse de farine 6 grains (produits biologiques)
3 cuillères à thé de panification
1/2 tasse de graines de lin (je les mouds)
2 cuillères à table de graines de sésame (je mouds)
1. Mesurez tous les ingrédients, mis à part les graines de sésame et de lin dans le moule selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Whole Grain (Blé complet), puis la taille (2 Ib/0,9 kg )
et la couleur de pain appropriées. (moi je règle à 8 pour pouvoir cuire au four ordinaire)
4. Appuyez sur le bouton start (Marche).
5. Au bip sonore "Add ingredient" ajoutez les ,graines de lin et de sésame.
Huiler et fariner deux moules à pain et y déposer la pâte pétrie manuellement.
6. Laisser lever pendant 50 minutes, retirer le plat d’eau et cuire à 350°F pendant 30-35 minutes.)
Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins 20 minutes).
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| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: MON pain Jeu 06 Aoû 2009, 18:34 | |
| Si je lis bien il y a 6 tasses de farine en tout? C'est trop pour ma MAP! Je diviserais la recette en 2. Il a l'air bien bon ton pain! Bye! |
| | | Bika
Messages : 751 Date d'inscription : 27/05/2009 Localisation : Bellechasse
| Sujet: Re: MON pain Ven 07 Aoû 2009, 14:48 | |
| Peux-tu amener une explication au sujet de la farine. On dirait que ça fait 6 tasses de farine. Ça rentre pas dans ma machine! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: MON pain Ven 07 Aoû 2009, 14:58 | |
| moi j'aimerais savoir ce que c'est 3 cuil. à thé de ( panification) Et la farine panifiable , c'est de la farine tout usage? Je veux l'essayer il a l'air bon , mais je m'informe pour ne pas manquer mon coup .Cependant ma M à P ne contient pas plus que 4 tasses de farine, donc je le divise en deux Merci |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: MON pain Ven 07 Aoû 2009, 21:25 | |
| Et bien oui, mesdames, cette recette demande bel et bien 6 tasse de farines.
Cuisinière, la farine panifiable est vendue tel quelle chez IGA. La mention en est ainsi faite sur le sac. Aussi, il s'agit bel et bien de 3. à thé de levure active ou de panification.
Note: j'ai la MP modèle B2300 de B&B et tout y entre bel et bien.
Re-note: ce pain est délicieux et sent le gâteau. Il est parfait pour les sandwiches tomates et fromage cheddar fort. J'vous l'dis, les filles, il goûte très très très bon.
Si vous l'essayez, donnez-m'en des nouvelles.
Babye et au plaisir |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: MON pain Sam 08 Aoû 2009, 09:21 | |
| Allô Petite Cretonne :ticoeur: Humm!! Qu'est-ce qu'elle me plaît cette jolie recette!! J'en prend bonne note ;) Merci beaucoup à toi et bonne journée Lexibule |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: MON pain Sam 08 Aoû 2009, 20:02 | |
| Lexibule, svp, si tu l'essaies, donne-moi des nouvelles. Merci à l'avance |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: MON pain Dim 09 Aoû 2009, 07:51 | |
| Avec Plaisir !! Bonne journée à toi petite Cretonne Lexibule |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
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| Sujet: Re: MON pain | |
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