1 bte (14 oz/398 mL) de petits morceaux d’ananas (dans du jus), non égouttés 1 c. à soupe d’huile végétale 1 petit oignon haché 1 gousse d’ail, hachée finement 2 tasses de jambon coupé en fines lanières 1 tasse poivron rouge, coupé en dés ¼ tasse de sauce soya (préférablement réduite en sodium) 1 tasse de riz à grains longs 2 oignons verts tranchés
Égoutter les ananas en réservant le jus. Ajouter suffi samment d’eau au jus pour obtenir 2 tasses de liquide; mettre de côté.
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 2 minutes.
Ajouter le jambon et le poivron rouge; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajouter le liquide réservé et la sauce soya; porter à ébullition. Incorporer le riz et les petits morceaux d’ananas. Baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
Parsemer des oignons verts au moment de servir. Donne 4 portions.
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Riz Hawaïen Ven 05 Oct 2012, 05:04
jai pris la recette je vais lessayer sa doit etre tres bon