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Sujet: Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen) Sam 09 Oct 2010, 10:36
POISSON À L’ANANAS EN CROÛTE (HAWAÏEN). Tic !
Mélanger : 3 tasses d’eau (pour 1 ½ livre de poisson). Pout! 1c. table de vinaigre. Pof! 1c. thé sel. Sniff! 1 feuille de laurier. Psit! ¼ c. thé poivre. Croutch! 2 clous de girofle. Toc! Toc! Feuilles de céleri, échalotes Point d’exclamation Chauffer jusqu’à ébullition et mijoter 15 minutes, point de suspension Ajouter 1 ½ livre de doré, ou de sole ou d’autres point Cuire à feu lent de 3 à 4 minutes deux points Là tu t’assis, tu te prends un verre d’apéro en attendant .
Bon là tu continues. Égoutter le poisson et réserver 1 tasse de liquide pour la sauce. Séparer le poisson en flocons (pas de neige) Faire revenir dans : 2c. table de beurre pif! ½ tasse céleri coupé fin clac! ¼ tasse échalotes coupées touf! ¼ tasse de piment (couleur facultatif) ouf! Lorsque cuit à demi, mélanger avec le poisson en floçons virgule et deux points Ajouter : 1 boite (13 ½ onces) de morceaux d’ananas égouttés 1 ½ c. table jus de citron eurk! 1/3 tasse mayonnaise oum! 2 à 4 gouttes de tabasco glou! 1 c. thé sel zip! Bien mélanger le tout. Préparer une croûte en forme de poisson. Bien huiler et enfariner le moule. Remplir le moule avec la préparation du poison (pardon du poisson). Recouvrir de pâte et bien fermer. Renverser sur une tôle à biscuits et enlever le moule pour cuire. Pratiquer beaucoup d’ouvertures sur le poisson avant de cuire (des fenêtres des portes…). Cuire environ 40 minutes à 375F Puis là tu te prépare à déguster. Mais, wo! Il faut faire ta petite sauce P’tite tête
Sauce gourmet à l’olive Faire revenir dans ¼tasse de beurre ½ tasse oignons émincés ½ tasse champignons émincés Ajouter 1 tasse de vin blanc 1tasse de jus de cuisson du poisson ½ c. table sauce worcestershire et Quelques gouttes de tabasco. Mijoter 15 minutes. Épaissir avec; ½ tasse d’eau froide, 1/3 tasse fécule de maïs Faire cuire jusqu’à épaississement et mijoter 5 minutes. Ajouter 1 tasse d’olives coupés en morceaux (noires ou vertes) Et un peu de persil plus d’autres petits assaisonnements à ton goût Ceci est la fin de la recette O.K. là! Tourlou!