Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Casserole de riz au poulet à la moutarde | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Casserole de riz au poulet à la moutarde Lun 08 Oct 2012, 20:49 | |
| Une autre superbe recette avec ma préférée!! Oui oui, que voulez-vous, j'adore le poulet et quand je vois une belle recette me passer sous le nez, je succombe à tous coups;) C'est en visionnant le site de Best Recipes Ever, que j'ai eu le coup de coeur pour celle-ci!! La recette étant en anglais, j'ai dû la traduire et c'est un immense Plaisir que je vous l'offre!! Une recette à la fois fort simple et savoureuse pour les soirs de semaine un peu plus pressés;)xxx Préparation: 25 minutes environ Cuisson: 40 minutes au total environ Portions: 6 Ingrédients 1-1/2 lb (680 g) de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupé en cubes 3/4 c.thé de sel 3/4 c.thé de poivre 2 cuillères à soupe d'huile 1 gros oignon doux, coupé en dés 3 branches de céleri, tranchées 1-1/2 c.à thé d'aneth séché 1-1/2 tasse de riz basmati 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, hachées rincés 1 tasse teneur réduite en sodium de bouillon de poulet 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 2 tasses de haricots verts, coupés en longueurs de 1 pouce (2,5 cm) 1/3 tasse de persil frais haché 2 oignons verts, les parties vertes (seulement), tranchés finement Préparation 1)Saupoudrer le poulet avec 1/4 c.à thé chacun de sel et de poivre. Dans un grand faitout, chauffer l'huile à feu moyen-vif; faire dorer le poulet, en plusieurs fois. En utilisant une cuillère à égoutter, transférer à l'assiette. 2)Ajouter l'oignon, le céleri, le sel et l'aneth et le poivre restant dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la lumière dorée, environ 8 minutes. 3)Ajouter le riz et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Incorporer le poulet et les câpres. 4)Fouetter ensemble le bouillon, la moutarde et assez d'eau pour faire 1-3/4 tasse. Ajouter au mélange de riz et porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. 5)Ajouter les haricots verts et laisser mijoter, à couvert, pendant 5 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer sur le brûleur pendant 10 minutes. Incorporer le persil et les oignons verts. Source: Best Recipes Ever traduit par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/10/casserole-de-riz-au-poulet-la-moutarde.html Lexibule xxx |
| | | | Casserole de riz au poulet à la moutarde | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|