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| Crème caramel à la purée de citrouille | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Crème caramel à la purée de citrouille Dim 21 Oct 2012, 08:42 | |
| Crème caramel à la citrouille pour 4 ramequins de 250 ml Caramel
3/4 tasse de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Flan1/2 tasse de purée de citrouille 1 1/2 tasse de lait chaud 1/2 tasse de crème 15% 3 oeufs 1/3 tasse de sucre 1/2 cuil. à thé de cardamome 1 pincée de muscade 1/2 cuil. à thé de cannelle CaramelDans un chaudron, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur foncée. Répartir dans les 4 ramequins, laisser refroidir, mettre dans un grand plat allant au four. FlanFaire chauffer doucement le lait, la crème et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade et la cardamome pour infuser. Fouetter les oeufs, ajouter la purée de citrouille, bien mélanger, verser doucement le lait chaud en brassant, répartir dans les ramequins. Mettre les ramequins dans le plat allant au four, ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins, mettre au four à 350° durant 35 à 40 minutes. Retirer les ramequins de l'eau, laisser tiédir, couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures avant de servir. Passer un couteau tout le tour pour démouler, renverser sur une assiette. _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | | Crème caramel à la purée de citrouille | |
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