Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet à la crème, aux pommes et au calvados | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Mer 24 Oct 2012, 08:31 | |
|
- 4 tranches de bacon, émincées
(moi 2)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet, sans la peau
(moi 2 poitrines coupées en lanières)
- 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
(moi 2 lobo)
- 4 échalotes françaises, émincées
(moi 2)
- 125 ml (1/2 tasse) de calvados ou de Calijo (moi 1/4 tasse)
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15% à cuisson
(moi 3/4)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, émincée
(moi séchée)
- Sel et poivre
Préparation 1. Dans une grande poêle, dorer le bacon dans l'huile. Égoutter sur un papier absorbant. Réserver. 2. Dans la même poêle, dorer le poulet de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. 3. Dans la même poêle, dorer les pommes et les échalotes à feu vif. Saler et poivrer. Déglacer avec le calvados. Laisser réduire 1 minute. Ajouter le poulet, la crème et la sauge. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 heure à feu doux en remuant fréquemment. Rectifier l'assaisonnement. 4. Servir sur des tagliatelles et parsemer de bacon. Moi j'ai ajouté du fromage parmigiano râpé. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Dim 28 Oct 2012, 11:30 | |
| Bonjour Mabelle, Toujours de belles recettes à présenter, peux tu me dire ce qu'est le CALIJO ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] profond mystère pour moi |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados Dim 28 Oct 2012, 11:34 | |
| Je viens d'aller voir la recette de Ricardo et la note concernant ce produit. Donc selon toi 1/4 de tasse suffit .. Merci Mabelle |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados | |
| |
| | | | Poulet à la crème, aux pommes et au calvados | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|