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| Gâteau aux pommes et crème sûre | |
| | Auteur | Message |
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GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Gâteau aux pommes et crème sûre Mar 30 Aoû 2016, 14:39 | |
| Crème sure, noix, cannelle et pommes...des ingrédients qui s'agencent si bien!Autre photo de l'intérieur a venir ce soirIngrédients 2 tasses de farine Une pincée de sel 3 cuillères à thé de cannelle, divisée 1/2 cuillère à thé de noix de muscade 1 cuillère à thé de poudre à pâte 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 1/2 tasse (1 bâton) de beurre ramolli 1 tasse de sucre 1 cuillère à thé d'extrait de vanille 2 œufs 8 onces de crème sure 2-3 pommes, hachées 8 cuillères à soupe de noix 1/2 tasse de cassonadePréparationPréchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à brioche. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la muscade, 2 cuillères à thé de cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois, puis ajouter la vanille et la crème sure. Ajouter les ingrédients secs, les noix et les pommes. Verser la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer uniformément de cassonade et de la cannelle restante. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir le gâteau et renverser le gâteau sur une assiette de service source: Ma fourchette. com |
| | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: Gâteau aux pommes et crème sûre Mar 07 Mar 2017, 17:58 | |
| J'ai adaptée ta recette à mes besoins:) Renversé aux pommes 10/10 pas trop sucré Dans le moule graissé: 3 pommes et + en tranches minces Cassonade Dans une grosses tasse: 2 tasses de farine Une pincée de sel 3 c à thé de cannelle et + 1/2 c à thé de noix de muscade 1 1/2 c à thé de poudre à pâte 1 c à thé de bicarbonate de soude Dans le gros bol: 1/2 tasse de beurre ramolli 1 tasse de sucre 2 œufs 8 onces de crème sure +1 c à thé d'extrait de vanille 2-3 petites pommes en tranches minces Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à cheminée. Couvrir de tranches minces de pommes et saupoudrer de cassonade. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la muscade, la cannelle, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois. Alterner les ingrédients secs et la crème sure vanillée. Plier les pommes sans le mélange. Verser la pâte dans le moule préparé. sur les pommes et cassonade. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir le gâteau et renverser le gâteau sur une assiette de service |
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