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 Couscous aux pois chiches

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Cerisette

Cerisette


Messages : 36
Date d'inscription : 12/09/2010

Couscous aux pois chiches Empty
MessageSujet: Couscous aux pois chiches   Couscous aux pois chiches Icon_minitimeVen 26 Oct 2012, 09:57

Ingrédients
- 1 tasse de semoule
- 1 tasse d'eau chaude, additionné d'un peu d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 petites branches de céleri, émincées
- 2 oignons verts, finement émincés
- 1/2 tasse de raisins Sultana séchés
- 1 cuillère à thé de cumin (plus, au goût)
- 1 cuillère à thé de curcuma (plus, au goût)
- 1 cuillère à thé de poudre de cari (plus, au goût)
- 1 grosse pincée d'aneth séchée
- Poivre du moulin

Préparation
Faire gonfler la semoule dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Aérer à la fourchette et huiler au besoin.
Mélanger les légumes et les raisins à la semoule.
Incorporer les épices et rectifier l'assaisonnement au goût.
Laisser reposer au frigo au moins 12h avant de servir.
On peut remplacer: le couscous par du boulgour; les raisins par des canneberges séchées biologiques (ou même des bleuets !).
On peut ajouter: des carottes râpées, des amandes effilées.

Source: Presque Végé
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Couscous aux pois chiches
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