1 c à soupe de fécule de mais 1/4 tasse de bouillon de poulet 2 c à soupe de ketchup 2 c à soupe de sauce soya 2 c à soupe de vinaige de riz 2 c a soupe de cassonade 2 c à soupe de confiture d'ananas ou d'abricots
Poulet:
2 lb de hauts de cuisses désossés sans la peau, coupés en deux morceaux chacun (moi 2 grosses poitrines coupées en gros cubes) 2 c à soupe d'huile d'olive 2 tasses d'ananas frais coupé en petits morceaux d'environ 1/2 pou d'épaisseur (moi 1 tasse) 4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)(moi 3) 1 c à soupe de gingembre frais, haché finement 2 gousses d'ail hachées (moi une) 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés (moi 1/2) 1 tasse de pois sucrés coupés en trois tronçons (moi 1/2) Sel et poivre
Pour la sauce: Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.
Pour le poulet: Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, dorer l'ananas, et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à basse température (low) pendant 4 hres.
Ajouter le poivron, les pois sucrés et le vert des oignons. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à couvert, environ 30 minutres à low. (moi j'ai mis à high). Servir avec du riz. Ne pas trop remuer le poulet lorsqu'il est cuit car il a tendance à s'effilocher.