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Sujet: Osso Bucco à la milanaise Sam 17 Nov 2012, 20:59
Osso Bucco à la milanaise
Source: "La cuisine italienne", Cuisines du Monde entier, éditions Héritage
Pour 6 personnes
Ingrédients 6 tranches de jarret de veau d'environ 5 cms d'épaisseur 125 g de farine 125 ml d'huile 1 oignon haché fin 1 carotte râpée 1 pied de céleri haché fin 2 gousses d'ail broyées 1 c.à café de marjolaine 125 ml de vin blanc sec (facultatif) 1 boîte de 500 ml de tomates 1 tasse de bouillon de boeuf 1 c.à table de persil haché 1 c. à café de zeste de citron râpé
Préparation Saupoudrer les jarrets de veau de farine. Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire. Rissoler le veau dans l'huile très chaude; retirer. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, une gousse d'ail et la marjolaine. Cuire à feu modéré, en remuant constamment environ 3 minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Remettre les jarrets de veau; ajouter les tomates et le bouillon. Couvrir. Mijoter de 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le veau soit tendre. Incorporer le reste de l'ail, le persil et le zeste de citron; cuire 1 minute.