Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Tilapia et sauce bagna cauda aux agrumes Jeu 22 Nov 2012 - 7:46
3 c à table de beurre non salé (moi salé, et environ 2 c à table) 2 c à table d'huile d'olive 3 filets d'anchois, émincés (pas mis) 1 1/2 c à thé d'ail émincé (moi une gousse) 2 c à table de jus d'orange 1 c à table de basilic frais, tranché mince 1 c à thé de zeste de citron 1 c à thé de zeste d'orange Sel et poivre fraichement moulu 2 à 4 filets de tilapia sans la peau (moi 2 filets de merlu)
A feu moyen, faire fondre le beurre et chauffer l'huile. Y ajouter les filets d'anchois et les remuer environ 2 minutes le temps qu'ils se défassent. Incorporer l'ail et le faire sauter environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange rende son parfum. Retirer du feu. Tout en remuant, ajouter le jus d'orange, le basilic, les zestes. Saler et poivrer. Verser dans un bol et réserver. Dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire cuire le poisson environ 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce réservée.
Facile, rapide et délicieux! Quoi demander de plus!!! Source: Les diners en famille de Giada Giada de Laurentiis