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 Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches

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Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches   Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches Icon_minitimeMar 27 Nov 2012 - 8:14

Biscuits à la noix de coco, canneberges et aux pistaches 156195

Quoi de plus agréable que de recevoir un cadeau fait à la main? Surtout
si ce cadeau se déguste à petites bouchées hihi!! De joyeux biscuits
sablés qui fondent en bouche dès la première bouchée!! Oui oui, vous
aussi prendrez Plaisir à déguster ces joyeux biscuits tranchés et bien
garnis à la saveur de coco!! Une autre délicieuse idée pour vos paniers
gourmands ou bien pour offrir au père Noël hihi;) xxx

Note: Comme la recette n'avait pas de recette de pâte à biscuits de
base, j'ai préféré en faire une maison que de l'acheter. J'ai utilisé la
base de cette recette pour faire ma pâte à biscuit sablé.

Aussi, mes rouleaux de pâte étaient plus courts et moins gros que ce que
la recette demande. C'est pour cette raison que ma quantité de biscuits
était moindre. Finalement, comme ma noix de coco était de grosseur
"moyen" au lieu d'être en "flocon", elle a moins bien adhéré à ma pâte
lors de l'étape de rouler la pâte dans la noix de coco.

Préparation: 15 minutes (environ si vous faites la pâte maison plus le temps de refroidissement)
Cuisson: 10 minutes
Portions: 60 (moi 30)

Ingrédients
Recette de pâte à biscuits de base (moi celle-ici ou celle de votre choix
3/4 tasse (175ml) de beurre mou
1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) d'extrait de noix de coco
1/2 tasse de noix de coco sucrée en flocons (moi faute d'avoir en flocons, j'ai utilisé le moyen)
1/2 tasse (125ml) de canneberges séchées sucrées (moi saveurs de cerises)
1/2 tasse (125ml) de pistaches hachées

Préparation
1)Fouetter le beurre et le sucre à glacer ensemble 2 minutes. Incorporer
la farine graduellement et mélanger jusqu'à ce que le tout soit
homogène.

2)Mélanger à cette pâte l'extrait de noix de coco, la noix de coco, les canneberges et les pistaches.

3)Couper la pâte en deux et à l'aide d'une feuille de papier parchemin,
rouler chaque moitié en un rouleau d'environ 1 1/2 po (4cm) de diamètre
et de 16 po (40 cm) de longueur (moi ma quantité de pâte m'a donné plus
petit) allez-y selon vos goûts!

4)Les passer dans 2 c. à soupe (30ml) chacun de noix de coco pour en
enduire légèrement l'extérieur de la pâte. Les enrober de pellicule de
plastique. Réfrigérer la pâte environ 30 minutes.

5)Déballer et trancher les rouleaux en rondelles de 1/2 po (1 cm)
d'épaisseur, et les déposer sur la plaque à biscuits tapissée de papier
parchemin.

6)Cuire les biscuits à 350°F. (180°C) environ 10 minutes .

source: IGA modifier légèrement (recette de pâte à biscuits de base) par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/11/biscuits-la-noix-de-coco-canneberges-et.html

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