Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Arachides Rôties au Miel Jeu 29 Nov 2012, 08:52
Arachides Rôties au Miel
Ingrédients: 3 tasses d'arachides décortiquées 8 c. à table de sucre 1 c. à thé de sel fin 8 c. à table de miel
Préparation: Préchauffer le four à 300°F. Chemiser 2 moules à biscuits de papier parchemin.
Mélanger le sucre et le sel dans un grand bol en métal (pas en plastique!)
Dans une grande poêle, faire chauffer le miel sur feu vif jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes (ça va faire des bulles et épaissir). Retirer du feu et ajouter les arachides d'un coup. Brasser à la cuillère de bois pour bien enrober les arachides.
Verser le tout dans le bol de sucre et sel puis brasser vigoureusement pour que les arachides soient toutes recouvertes du mélange.
Verser la moitié dans une plaque et la moitié dans l'autre en tapottant pour étaler les arachides (ce sera seulement tiède et donc vous ne vous brûlerez pas) et en essayant de défaire les ''mottons''.
Cuire au four 15 minutes en remuant aux 5 minutes, en étalant en en faisant en sorte que les arachides ne soient pas trop prises en pain. Retirer du four et remuer de nouveau. Laisser refroidir (si vous en êtes capable).
Briser en morceaux en retirant l'excédent de sucre caramélisé si nécessaire.
Monique
Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
Sujet: Re: Arachides Rôties au Miel Ven 07 Nov 2014, 10:41
:emotic37:bonjour superbe recette d'arachides au miel j'adore amicalement Monique