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| Tarte au sucre et au noix de pacanes | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Tarte au sucre et au noix de pacanes Lun 03 Déc 2012, 15:12 | |
| Pâte brisée (pour 2 abaisses de pâte) : 1 c. à thé (5 ml) de sel 1 c. à thé (5 ml) de sucre 2 tasses (500 ml) de farine tout usage 1/2 tasse (125 ml) de graisse végétale 1/2 tasse (125 ml) de beurre 3/4 tasse (180 ml) d'eau froide Moi j'ai pris une pâte du commerce Tarte (appareil pour une tarte) : 1 tasse (250 ml) de cassonade 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage 1 tasse (250 ml) de crème de table 15 % ou 18 % 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable 1/3 tasse (80 ml) de noix de pacanes 1 c. à soupe (15 ml) de beurre Une pincée de muscade 2 tasses (500 ml) de crème fouettée, Chantilly InstructionsPâte brisée Mélanger le sel et le sucre à la farine tamisée dans un grand bol. Incorporer la graisse végétale et le beurre en vous servant de deux couteaux ou d'un coupe-pâte. Faire un puits au centre de la préparation et y verser l'eau froide. Mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme qui ne colle pas aux parois du bol. Au besoin, ajouter un peu de farine. Recouvrir le bol d'un linge propre ou d'une assiette renversée et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 2 portions. A l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser une portion de pâte afin de couvrir la surface d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm). La portion inutilisée peut être recouverte d'une pellicule plastique et conservée au congélateur. Tarte Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la cassonade et la farine. Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, la crème et la muscade et ajouter le tout au premier mélange tout en battant légèrement. Foncer le moule à tarte avec une abaisse et verser le mélange. Déposer les pacanes sur le dessus du mélange. Déposer le beurre coupé en morceaux sur le dessus et cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir et garnir de crème fouettée avant de servir. Source: plaisirslaitiers.ca |
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