Ingrédients 8 carottes, pelées et coupées en tronçons de 1 pouce (moi mélange choux, navets, carottes) 4 tasses de pommes de terre grelots coupées en deux 2 tasses de jus de carottes 1 rôti de palette de boeuf désossé d'environ 1 kg ¼ tasse de beurre 2 oignons, coupés en fins quartiers 4 gousses d'ail, hachées finement 2 c. soupe de farine tout usage 1 tasse bouillon de boeuf Sel et poivre
Préparation 1. Dans la mijoteuse, mélanger les carottes, les pommes de terre et le jus de carotte. Saler et poivrer. Réserver (Moi je les mets juste 4 heures avant pour le choux, carottes et pommes de terres mais environ 5 à 6 hres pour le navet) Donc j'ai juste mis le jus de carottes.
2. Dans une grande poêle, dorer la viande dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse
3. Dans la même poêle, dorer les oignons dans le reste du beurre. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse
4. Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. Rectifier l'assaisonnement.
La texture de la sauce est super belle et le goût est très bon avec le mélange de jus de carotte et du bouillon de bœuf. A refaire! Un bon bouilli revisité! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]