Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
Sujet: mijoté de boeuf a la suisse Jeu 18 Avr 2013, 18:16
on peu aussi la faire au fourneau.
INGRÉDIENTS
3 tranches de steack minutes coupé en languettes
1/4 c a thé de sel
1/2 c a thé de poivre
2 petits oignons en gros morceaux
un peu de margarine
1 tasse de champignons frais ou en cane
(moi j ai pris des congelés que j avais )
1 cane de jus tomates
2 branches de céleri couper en biais
1 c a thé de sauce worcestershire
1 c a thé de sucre blanc
1/4 c a thé de sel de céleri( moi des grains de céleri)
2 c a table de farine
PRÉPARATIONS
fondre la margarine dans une poele a frire ,ajouter les tranches de boeuf ,saisir des deux côté,enlevez-les et les couper en languettes assez grosses et les déposer dans la mijoteuse .saisir l oignons dans la même poêle et les ajouter dans la mijoteuse .on verse ensuite la cane de jus tomates dans la poêle pour récupérer les saveurs et verser dans la mijoteuse ,
ajouter tout les autres ingrédients sauf la farine que vous délayez dans un peu d eau ,l ajouter a la mijoteuse ,fermer le tout et cuire 4 heures a low.
moi j ai sevi sur un nids de spaghettini mais on peu tres bien la servir avec pomme de terre ou du riz ou d autres pâ^tes de son choix.