Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pain de viande Amish Mar 18 Déc 2012, 09:59
Pour le pain de viande :
2 lb de bœuf haché 2 ½ tasses de chapelure de craquelins au beurre (Panko) 1 petit oignon haché 2 œufs 3/4 tasse de ketchup 1/4 tasse de cassonade 2 tranches de bacon
Pour la sauce :
1 tasse de ketchup 2 c. à soupe de vinaigre (vinaigre à l'érable) 3/4 c. à thé de sel, ou au goût 2 c. à soupe de moutarde jaune 1/2 tasse de cassonade
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients du pain de viande sauf le bacon; bien mélanger. Presser le mélange dans un moule à pain de 9x5 po. Déposer les deux tranches de bacon par-dessus. Cuire au four 1 heure.
3. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un bol. 15 minutes avant la fin de la cuisson, étendre la sauce sur le pain de viande.
Parmi les meilleurs pain de viande que nous avons mangé à date!