60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes 60 ml (¼ tasse) de cassonade 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
Sauté
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola 4 oignons verts, hachés finement 15 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 2 gousses d’ail, hachées finement Sel et poivre
Sauce Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.