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| Sauce aux saucisses italiennes pour pâtes : | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Sauce aux saucisses italiennes pour pâtes : Jeu 24 Jan 2013, 16:06 | |
| Cuisson : 30 min Portions : 6 Auteur : Annie Sicard Ingrédients 3 tasses (300 g) de petites pâtes alimentaires non-cuites (des rottinis, macaronis ou autres) 1 lbs (450 g) de boeuf haché 4 saucisses italiennes piquantes 1 petite conserve (10 oz; 284 mL) de jus de tomates 1 petite conserve (10 oz; 284 mL) de crème de tomates 1 oignon moyen, émincé 5 onces (150 g; 1/3 lbs) de champignons, tranchés Fromage mozzarella, râpé (au goût) Sel, poivre Etapes: Faire bouillir les saucisses pendant 20 minutes puis les couper en rondelles. Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle. Cuire le boeuf haché sur feu vif avec les champigons et l'oignon. Saler et poivrer au goût. À la mi-cuisson, ajouter les saucisses tranchées, baisser le feu et couvrir pendant 10 minutes. Dans un plat pyrex pour lasagnes, mélanger les pâtes alimentaires, le jus de tomates et la soupe aux tomates. Egoutter le mélange de boeuf et saucisses. Ajouter ce mélange au plat de pâtes alimentaires. Cuire 20 minutes au four à 350°F (180°C) en mélangeant après 10 minutes pour éviter que les pâtes du dessus ne durcissent. Ajouter le fromage et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes, en augmentant la température du four à 500°F (260°C). Note Puisque les saucisses sont épicées, la recette ne requiert aucun autre épice. J'ai utilisé environ 2 tasses (200 g) de fromage râpé. Petit truc: faire bouillir les saucisses à l'avance et les mettre au réfrigérateur. Leur coupe en rondelles en sera facilitée. |
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