Sujet: Coquilles farcies au fromage : Jeu 24 Jan 2013, 21:38
Pour la farce :
1 ta. de ricotta 1 ta. de Mozzarelle râpé 1/2 ta. de poivron rouge haché finement 1/2 ta. de champignons frais haché finement 1/2 ta. d'échalotes tranchées 125 ml. 1 gousse d'ail émincée 1/2 c.thé d'origan 1/4 c.thé de basilic séché 1/4 c.thé de sel 1/4 c.thé de poivre
Pour la sauce :
2 c.ta. de beurre 2 c.ta. de farine tout usage 1 gousse d'ail émincée 1 1 1/2 ta. de lait 1 c.thé d'origan séché 1/2 c.thé de basilic séché 1/2 c.thé de graines de fenouil broyées
Préparation :
Préchauffer le four à 400° F.
Faire cuire les pâtes. Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la farce et fourrer les coquilles et placer les dans un plat allant au four.
A feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et l'ail et faire cuire 1 minute en remuant. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et faire cuire 5 à 8 minutes jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Verser la sauce entre les coquilles. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles soient chaudes et que la sauce fasse quelques bouillons. Accompagner d'une salade verte de votre choix.