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 Pommes et fraises flambées à l'amaretto

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pommes et fraises flambées à l'amaretto   Pommes et fraises flambées à l'amaretto Icon_minitimeVen 01 Fév 2013, 07:29



Pommes et fraises flambées à l'amaretto 13045a10

Pommes et fraises flambées à l'amaretto
4 portions


Crumble de pommes et de girofle

1/3 de tasse de pommes en cubes
1/3 de tasse de farine
1/3 de tasse de cassonade
1/3 de tasse d'amandes concassées
1/3 de tasse de beurre ramolli
5 clous de girofle écrasés (moi la pointe du couteau de clous moulus)
La pointe du couteau de cannelle (mon ajout)

Melange aux fraises et aux pommes

1 tasse de fraises ou plus en cubes
1 tasse de pommes en cubes
2 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe d'amaretto (moi du cidre de glace)

Glace à la vanille facultatif

___

Chauffer le four à 350°

Préparer le crumble

Mettre tous les ingrédients dans un bol
Mélanger avec les mains
Verser sur une plaque à biscuits
Mettre au four et laisser cuire environ 35 minutes

Entre-temps mettre le beurre, le sucre et les pomme seulement dans une casserole
Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres
Ajouter les fraises

Déglacer avec l'amaretto et faire flamber (pas vraiment flamber Pommes et fraises flambées à l'amaretto 823982 )
Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel

Mettre le crumble dans une assiette (moi dans un cercle)
Verser la garniture aux pommes et fraises par-dessus

Garnir d'une petite boule de crème glacée
Servir
source MOI&Cie


_________________

Pommes et fraises flambées à l'amaretto Kqfv
Bonne journée
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