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| Jambalaya aux crevettes | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Jambalaya aux crevettes Lun 04 Fév 2013, 13:56 | |
| Jambalaya aux crevettes Donne 4 portions 1/2 pqt de crevettes cuites 31-40, surgelées 1 c. à soupe d’huile végétale 1 oignon, haché 1 gousse d’ail, hachée finement 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre Pincée chacune de safran et piments forts en flocons 1 tasse de riz basmati 1 1/2 tasse de jus de tomate 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 30 % moins de sodium 2 c. à soupe de jus de citron 1 tasse chacun de grains de maïs surgelés, dégelés, et de poivron vert haché finement 1/2 citron 2 oignons verts, tranchés Décongeler les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le safran et les piments forts en flocons. Faire dorer environ 5 minutes. Incorporer le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient brillants et bien enrobés. Ajouter le jus de tomate, le bouillon et le jus de citron. Amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Porter à feu moyen. Remuer en ajoutant le maïs et le poivron vert. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Arroser le riz de jus de citron et garnir d’oignons verts. |
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