Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pouding aux pommes et sauce caramel : | |
| | Auteur | Message |
---|
France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Pouding aux pommes et sauce caramel : Lun 04 Fév 2013, 16:41 | |
| 5 ta. de pain,en dés(pain rassit) 1 1/3 ta. lait chaud 1/2 ta. sucre 1/3 ta. raisins secs 2 ta. pommes tranchées,avec la pelure(prochaine fois,retirée la pelure) 2 oeufs,battus 1/2 c.thé de vanille 1/2 c.thé de cannelle moulue 2 c.ta. beurre Dans un grand bol,faire tremper les cubes de pain dans le lait chaud. Ajouter la balance des ingrédients et bien mélanger. Beurrer légèrement un moule allant au four et déposer le mélange. Cuire au four à 335f pour 30 mn. ou jusqu'à bien cuit.Servir napper de sauce caramel. SAUCE CARAMEL: 2/3 ta. cassonade 3 c.ta. fécule de maĩs 1/8 c.thé de sel 14 onces de jus de pommes -400 ml.- 2 c.ta. beurre doux 1/2 c.thé de vanille Dans une casserole moyenne,mélanger la cassonade,la fécule et le sel. Incorporer le jus de pomme et bien mélanger. Cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement-en mélangeant avec un fouet-. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille,bien mélanger. Napper le pouding et servir. source: La cuisine traditionnelle du Québec |
| | | | Pouding aux pommes et sauce caramel : | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|