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 Gâteau Pouding aux Pommes Sauce au Caramel

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Daffou

Daffou


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Date d'inscription : 06/03/2011
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MessageSujet: Gâteau Pouding aux Pommes Sauce au Caramel   Gâteau Pouding aux Pommes Sauce au Caramel Icon_minitimeVen 31 Aoû 2018, 14:35

Gâteau Pouding aux Pommes Sauce au Caramel Gacc8210
Photo internet.

  • 2 tasses (300 gr) de farine
  • 2 c. à thé (10ml) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1 c. à thé (5ml) de cannelle (moi 1/2 c. à thé)
  • 1/2 c. à thé (3ml) de sel
  • 2 tasses (400g gr) de cassonade tassée
  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 8 pommes non pelées, coeur enlevés, coupées en dés grossiers (moi pelées)
  • 1 tasse (150 gr) de pacanes hachées



Ingrédients pour la sauce au caramel

  • 1/2 tasse ( 100 gr) de cassonade tassée
  • 1/2 tasse (100 gr) de sucre
  • 1/2 tasse (125 gr) de beurre non salé 1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
  • 1 c. à thé (5ml) de sirop de maïs (glucose)
  • 1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille





  • Préchauffer le four à 350 F (180 C) et beurrer un moule de 9×13 pces (23×32.5 cm)
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel et réserver.
  • Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter les ingrédients secs, les pommes et les pacanes et bien mélanger ( le mélange est très épais c’est normal!!).
  • Verser dans le moule, bien répartir et mettre au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au centre sous une légère pression du doigt.. Laisser refroidir.



Préparation de la sauce au caramel

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 30 secondes.
  • Retirer du feu, ajouter la vanille et à l’aide du batteur électrique battre de 3 à 4 minutes la préparation.
  • Servir sur le gâteau.
  • Le gâteau autant que la sauce peuvent être fait d’avance, il suffira de réchauffer un peu la sauce au moment du service et ils peuvent se garder au frigo 1 semaine.
  • Le gâteau quand à lui peut être congelé 2 mois sans problème.

  • Source: Circulaire sur FB.


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C'est vraiment bon . J'ai fait la moitié . J'ai pris un pyrex de 8 /8 et c'était parfait.
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Gâteau Pouding aux Pommes Sauce au Caramel
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