Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Jambon à la bière | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Jambon à la bière Jeu 07 Fév 2013, 11:50 | |
| Le jambon est super tendre mais par contre trop de clou de girofle. Jambon à la bièreIngrédients 4 lbs (1.8 kg) jambon (le mien devait peser le double) 355 ml bière (une bouteille) 1/2 tasse (125 ml) mélasse 1/4 de tasse (45 gr) cassonade 1 c. à soupe moutarde sèche 15 clous de girofle (ou moins) 5 feuilles laurier Poivre Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Piquer les clous de girofle dans le jambon. Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver. Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon. Verser la bière sur le jambon. Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon. Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon. Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300 °F (150 °C). Source: Josée Robillard sur Recettes du Québec http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/jambon-la-biere.html Bye! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Jambon à la bière Dim 10 Fév 2013, 16:00 | |
| Je fais cette recette depuis près de 10 ans, recette que j'avais prise au même endroit que toi.
Ça goûte le ciel, LA meilleure recette de jambon ! |
| | | Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Jambon à la bière Dim 10 Fév 2013, 17:43 | |
| Merci je vais faire cette recette |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Jambon à la bière | |
| |
| | | | Jambon à la bière | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|