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 Pâté au poulet :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Pâté au poulet : Empty
MessageSujet: Pâté au poulet :   Pâté au poulet : Icon_minitimeMar 12 Fév 2013, 10:10

pâte à tarte pour 4 abaisses (9 po.)
1 c.ta. beurre
1 1/2 ta. champignons couper en 4
2 ta. bouillon de poulet
5 carottes coupées en tranches
2 pommes de terres coupées en dés
2 petits oignons hachés grossièrement
1 ta. lait
1/4 ta. farine
1/2 c.thé sel
1/2 c.thé paprika
1 ta. petits pois surgelés
3 ta. poulet cuits coupés en dés

Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la moitié de
la pâte en deux cercles de 11 po (28 cm) de diamètre. Presser les
abaisses dans deux assiettes à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre et
couper l'excédent de pâte. Réserver.

Dans un poêlon, faire
fondre le beurre à feu moyen. Cuire les champignons, en brassant, de 3 à
5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver. Dans une
casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes, les
pommes de terre et les oignons, couvrir et cuire à feu moyen pendant 10
minutes. Dans un pot, mélanger le lait, la farine, le sel et le paprika.
Fermer le pot hermétiquement et secouer vigoureusement jusqu'à ce que
le mélange soit homogène. Verser dans la casserole. Ajouter les petits
pois et porter de nouveau à ébullition. Laisser bouillir, en brassant,
pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les
champignons réservés et le poulet et mélanger. Verser la garniture au
poulet dans les abaisses réservées.

Abaisser le reste de la
pâte en deux cercles de 11 po (28 cm) de diamètre. Humecter le pourtour
des abaisses du dessous et déposer les abaisses sur la garniture au
poulet. Couper l'excédent de pâte en laissant une bordure d'environ 3/4
po (2 cm). Plier la bordure de pâte sous l'abaisse du dessous. Sceller
ensemble les deux abaisses en les pressant légèrement et canneler le
pourtour. Faire trois entailles sur le dessus des pâtés pour permettre à
la vapeur de s'échapper. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C)
pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que
la garniture soit bouillonnante.
Donne 2 pâtés de 6 portions chacun.

source: coup de pouce

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