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 Poisson à l'aigre-doux

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Poisson à l'aigre-doux   Poisson à l'aigre-doux Icon_minitimeJeu 14 Fév 2013, 07:45

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Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes, épépinés et tranchés (moi rouges)
  • 2 oignons, tranchés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
    ou
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) de raisins secs
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates broyées
  • Le jus et le zeste râpé de 2 limes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais
  • Sauce de piments
  • Sel et poivre
  • 1 kg de filets de poisson à chair blanche, taillés épais, sans la peau (espadon, mahi-mahi, etc.), coupés en 4 pavés
  • Huile
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.
Dans une casserole, sauter les poivrons, les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à légère coloration des oignons. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception du poisson. Laisser mijoter 5 minutes. Étaler dans un plat de cuisson.

3.
Dans une poêle, griller le poisson d'un seul côté quelques minutes (5 minutes pour un filet épais) dans l'huile.

4.
Déposer le poisson sur la préparation aux tomates, côté grillé vers le haut. Cuire au four environ 15 minutes à découvert. Servir avec du riz. Moi j'ai servi sur des pâtes à l'ail!

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