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 Poulet aigre doux

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Poulet aigre doux   Poulet aigre doux Icon_minitimeVen 18 Mar 2011, 18:16

Poulet aiqre-doux

4 portions
INGRÉDIENTS:
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
454 g (1 lb) d'escalopes de poulet désossées et sans la peau, coupées en bouchées
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de sherry ou xérès
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre râpé (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de carottes pelées, en rondelles de 0,5 cm (1/4 po)
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert en dés de 2,5 cm (1 po)
125 ml (1/2 tasse) de morceaux d'ananas bien égouttés
125 ml (1/2 tasse) de Splenda ~ granulé
&0 ml (1/4 tasse) de ketchup allégé en sucre
(Heinz One Carb ", É.-U.)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja allégée
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs + 60 ml
(1/4 tasse) d'eau
PAR PORTION :
Calories: 200 Gras: 5 g (1 g saturés)
Glucides: 14 g Fibres: 1 g
Protéines: 24 g Sodium: 370 mg
Valeur de choix d'aliments pour le diabète =
4 choix de viandes très maigres, 1 choix de
glucides
Points WW = 4 points

PRÉPARATION :
1. Dans un bol moyen, combiner le poulet, la
fécule de maïs, le sherry ou xérès, le sel et le
gingembre. Bien enrober la viande. Réserver.
2. Déposer les carottes dans une petite casserole et
couvrir de 125 ml (1/2 tasse) d'eau. Porter à
ébullition et faire bouillir 1 minute.
3. Ajouter le poivron vert et continuer de faire
bouillir encore 1 minute. Égoutter les légumes
et bien rincer à l'eau froide. Incorporer l'ananas
et réserver.
4. Dans une petite casserole, combiner le Splenda
.~, le ketchup, la sauce soja et le vinaigre. Faire
mijoter doucement.
5. Verser le mélange de fécule dans la casserole et
faire cuire en remuant jusqu'à épaississement et
consistance claire. Incorporer les légumes et
remuer.
6. Faire chauffer le wok. Ajouter l'huile. lorsque
l'huile est - très chaude, y déposer le poulet. (II
doit grésiller.) Faire cuire de 2 à 3 minutes ou
jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée. Retirer du
wok.
7. Verser la sauce aigre-douce sur le poulet. Servir
sur du riz brun ou blanc au goût.


le ketchup Heinz One Carb" ne contient que
1 g de glucides et 5 calories par cuillerée (4 g
de glucides et 16 calories pour le ketchup
original). Fait à base de sucralose (Splenda "),
il constitue un merveilleux ketchup pour les
gens qui surveillent leur apport en sucre.

 
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