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 Filet de morue à la Thailandaise

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Filet de morue à la Thailandaise   Filet de morue à la Thailandaise Icon_minitimeJeu 28 Mar 2013, 07:34

Filet de morue à la Thailandaise Filet_10






INGRÉDIENTS

60 ml (4 c. à s.) d’huile végétale
5 ml (1 c. à t.) d’huile de sésame
80 ml (1/3 tasse) de sauce soja ou Tamari
60 ml (4 c. à s.) de lait de coco
5 ml (1 c. à t.) de sucre
30 ml (2 c. à s.) de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail
Le jus de ½ citron
450 à 675 g (1 à 1 ½ lb) de filets de morue (2 filets de morue)
500 ml (2 tasses) d’eau
10 haricots mange-tout, coupés en julienne (moi pois sucrés)
1 poivron rouge, coupé en julienne
3 petites échalotes, coupées en rondelles (moi une)
30 ml (2 c. à s.) de sauce aux huîtres
Riz brun, cuit (riz blanc)

PRÉPARATION

Préparer d’abord la marinade en mélangeant les huiles, la sauce soja, le lait de coco, le sucre, le gingembre, les gousses d’ail et le jus de citron. Plonger le poisson dans la marinade et laisser macérer 1 ou 2 heures.

Dans une sauteuse, porter l’eau à ébullition et y faire blanchir les haricots mange-tout, le poivron et les échalotes 2 ou 3 minutes. Retirer les légumes et réserver.
Égoutter les filets de poisson, et conserver la marinade.
Ajouter la marinade du poisson et la sauce aux huîtres à l’eau bouillante ayant servi à blanchir les légumes. Faire bouillir à nouveau ce mélange et y déposer les filets de poisson. Couvrir et laisser pocher à gros bouillon environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne un peu friable.
Une minute avant que la cuisson ne soit terminée, remettre les légumes dans le court-bouillon. Avec l’écumoire, retirer les filets de poisson et les servir sur un nid de riz. Garnir de la julienne de légumes et napper du jus de cuisson. La chair du poisson sera tendre à souhait et légèrement parfumée.


Très bonne recette de poisson! Nous avons bien aimé!

Source: Jean-François Plante

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