Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Filet de morue à la bière Lun 23 Jan 2017, 19:37
Filet de morue à la bière
Source : Linda Olar
Ingrédients
2 filets de morue, saler et poivrer au goût ( ou aiglefin )
1 tasse de farine tout usage
2 cuillères à soupe de poudre d’ail
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre noir moulu
1 oeuf battu
1 petite bouteille de bière
1 bol de farine
Préparation
Chauffer l'huile dans une friteuse à 365 degrés F (185 degrés C).
Rincer et sécher le poisson, saler et poivrer
Mélanger la farine, la poudre d'ail, le paprika, 2 cuillères à café de sel et 2 cuillères à café de poivre.
Incorporer l'oeuf aux ingrédients secs. Ajoutez graduellement la bière jusqu'à ce qu'une fine pâte soit formée.
Vous devriez être en mesure de voir le poisson à travers la pâte après qu'il a été plongé.
Passer le poisson délicatement dans la farine, secouer vigoureusement les morceaux pour enlever l’excédent de farine
Trempez les filets de poisson dans la pâte, puis déposez un à la fois dans de l'huile chaude. Frire , en retournant une fois, cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Égoutter sur des serviettes en papier, et servir chaud.