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 Pain de viande à la mexicaine

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Mabelle

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MessageSujet: Pain de viande à la mexicaine   Pain de viande à la mexicaine Icon_minitimeJeu 18 Avr 2013, 06:58

Pain de viande à la mexicaine Pain_d12




  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale

  • 2 gousses d'ail hachées finement

  • 1 oignon coupé en dés

  • 1 carotte coupée en dés

  • 1/2 t (125 ml) de poivron rouge coupé en dés

  • 1 c. à table (15 ml) d'assaisonnement à la cajun (moi tex-mex)

  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel

  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin

  • 1/2 t (125 ml) de maïs en grains

  • 1 oeuf

  • 1 1/2 t (375 ml) de croustilles de maïs émiettées

  • 1/2 t (125 ml) de salsa

  • 1/4 t (60 ml) d'eau

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre

  • 1 lb (500 g) de porc haché maigre

  • 1/2 t (125 ml) de cheddar râpé

  • 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché (pas mis)





Pain de viande à la mexicaine 817-grey

Préparation


1. Tapisser de papier d'aluminium le fond et la paroi de la mijoteuse.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron, l'assaisonnement à la cajun, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.

3. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec les croustilles de maïs, la salsa et l'eau. Ajouter la préparation de légumes refroidie et bien mélanger. Ajouter le boeuf et le porc hachés et mélanger. Mettre la préparation dans la mijoteuse et la façonner en forme de pain. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures (ou de 4 à 5 heures à intensité élevée) ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 170ºF (75ºC).

4. Parsemer le pain de viande du cheddar. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

5. Laisser reposer pendant 5 minutes. Dégraisser et parsemer du persil.


NP: Moi j'ai fait cuire au four à 375F pendant environ 1 heure (j'ai vérifié cuisson avec thermomètre) J'ai réchauffé
un peu de salsa au mo et je l'ai versée sur le pain de viande.

Un très bon pain de viande, bien goûteux!

Source: Coup de pouce

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