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| Sauce à spaghetti italien | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Sauce à spaghetti italien Mer 24 Avr 2013, 07:02 | |
| Viva les pastas!! On ne s'en lasse pas de ce classique indémodable qui est le spaghat!! Si vous n'avez encore jamais essayé cette recette de la très regrettée Franden, je vous invite à la tester car elle est franchement une des meilleures sauces que j'ai mangé. De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!! Le dosage des épices est parfait xxx
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert.
La cuisson de la sauce à spaghetti au four lui donne ce petit goût qu'elle n'aura pas cuit sur le poêle et franchement, je trouve que c'est encore meilleure!!
Préparation: 50 minutes (environ) Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation) Portions: 7 pintes
Ingrédients 5 lbs de bœuf haché mi-maigre (ou) maigre 2 tasses d'oignons hachés 2 tasses de céleri coupés en dés 2 tasses de carottes coupé en dés 2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence. 1 piment vert, coupés en dés 1 piment rouge coupés en dés 2 gousses d'ail , non rôtis 6 c. à table d'huile végétale 2 Btes de tomates (19 oz) 3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz) 1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes) 2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz 5 feuilles de Laurier 2 c. à table de sel 1-1/2 c. à thé de poivre 2 c. à thé de sauge 2 c. à thé de thym 1 c. à thé de cayenne 1/2 c. à thé d'épices mélangées 1 c. à thé de marjolaine 3 c. à table de persil 1 c. à table de paprika 1 c. à thé d'épices Italiennes 1 c. à table de piment broyées 5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table) 1/2 tasse de sauce Chili 4 c. à table de sauce H.P. 4 c. à table de sauce Soya 4 c. à table de sauce Worcestershire
Préparation 1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note). source: Franden par ~Lexibule~
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/04/sauce-spaghetti-italien-de-franden.html
Lexibule |
| | | Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti italien Jeu 25 Avr 2013, 18:27 | |
| Ça l'air suuuuuuper bon cette recette ! J'ai regardé le video du fils de Frenden ....et ça m'a donné encore plus le goût de l'essayer ! Je ferai la moitié ...et je t'en donne des nouvelles |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce à spaghetti italien Jeu 25 Avr 2013, 21:10 | |
| Bonsoir Daffou :nouvelle11: Elle est vraiment Super bonne!! La vidéo nous incite d'avantage à la faire en effet!! Merci pour le petit détour et bien hâte de connaître ton verdict |
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| Sujet: Re: Sauce à spaghetti italien | |
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| | | | Sauce à spaghetti italien | |
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