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| Poulet libanais | |
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Invité Invité
| Sujet: Poulet libanais Mer 26 Aoû 2009, 08:41 | |
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- 1 poulet (d'environ 1,5 kg ou 3 lbs) coupé en 6 morceaux avec os et peau
- POUR LA MARINADE LIBANAISE
- 125 ml d'huile
- 30 ml de cassonade
- 30 ml de cumin moulu
- 6 gousses d'ail hachées
- 10 ml de coriandre moulue
- 10 ml de paprika
- Sel et poivre du moulin
- POUR LA SAUMURE (ÉTAPE FACULTATIVE)
- 85 ml de sel fin de table
- 85 ml de sucre fin granulé
- 1 l d'eau froide
- Laisser les morceaux de poulet dans la saumure pendant 2 1/2 hrs.(au froid)
Instructions
Sortir le poulet de la saumure, égouttez-le sur une grille ou un papier essuie-tout.
Préparer la marinade libanaise : mélanger ensemble l'huile, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler le gril. Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à médium, et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées dans la zone à feu moyen.
source: http://recettes-bbq.com/recettes/chefs/poulet-en-morceaux-a-la-libanaise |
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