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 Semoule façon polenta

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2 participants
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Muscade

Muscade


Messages : 34
Date d'inscription : 08/05/2013
Localisation : France Languedoc Roussillon

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MessageSujet: Semoule façon polenta   Semoule façon polenta Icon_minitimeMer 08 Mai 2013, 11:49

Je vous propose une variante de la polenta, très facile, rapide et qui accompagne parfaitement les plats en sauce comme : les blanquettes, les civets, etc...

Semoule façon polenta 00311

- 2 verres de semoules moyenne ou fine
- 4 verres d'eau
- 1 bon morceau de beurre (environ 80 gr)
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel

Dans une grande casserole faire chauffer l'eau avec le sel, le beurre et le râpé. Dès l'ébullition baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant. Faire cuire la semoule sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et que la pâte commence à se détacher de la casserole (c'est rapide). Retirer du feu et la dresser aussitôt sur un plat long en lui donnant une forme de cake à l'aide de deux cuillères.
Il suffira de couper des tranches dans chaque assiette pour accompagner une viande et les arroser de sauce.

Semoule façon polenta 00410
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Francine

Francine


Messages : 5603
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Mont-Laurier, Québec

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MessageSujet: Re: Semoule façon polenta   Semoule façon polenta Icon_minitimeVen 10 Mai 2013, 18:24

Hum, ça l'air bonSemoule façon polenta 600431
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Semoule façon polenta
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