Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
| Semoule façon polenta | |
| | Auteur | Message |
---|
Muscade
Messages : 34 Date d'inscription : 08/05/2013 Localisation : France Languedoc Roussillon
| Sujet: Semoule façon polenta Mer 08 Mai 2013, 11:49 | |
| Je vous propose une variante de la polenta, très facile, rapide et qui accompagne parfaitement les plats en sauce comme : les blanquettes, les civets, etc... - 2 verres de semoules moyenne ou fine - 4 verres d'eau - 1 bon morceau de beurre (environ 80 gr) - 1 poignée de gruyère râpé - sel Dans une grande casserole faire chauffer l'eau avec le sel, le beurre et le râpé. Dès l'ébullition baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant. Faire cuire la semoule sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et que la pâte commence à se détacher de la casserole (c'est rapide). Retirer du feu et la dresser aussitôt sur un plat long en lui donnant une forme de cake à l'aide de deux cuillères. Il suffira de couper des tranches dans chaque assiette pour accompagner une viande et les arroser de sauce. |
| | | Francine
Messages : 5603 Date d'inscription : 07/05/2009 Localisation : Mont-Laurier, Québec
| Sujet: Re: Semoule façon polenta Ven 10 Mai 2013, 18:24 | |
| Hum, ça l'air bon |
| | | | Semoule façon polenta | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
|
| |
|