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 Polenta

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Polenta   Polenta Icon_minitimeLun 28 Mar 2011, 19:01

Polenta


Plat typique de l'Italie du Nord, on en fait assez régulièrement.


Ingrédients
2 tasses de farine de maïs
6 tasses d’eau
un peu de sel

Préparation
Prendre un plat à fond épais, si possible, et assez haut.
Y mettre l’eau et le sel.
Y ajouter la farine de maïs en mélangeant bien

Polenta DSCN9433

Polenta DSCN9432

Continuer à mélanger pendant la cuisson… Le mélange va épaissir. Il sera prêt quand ça va se détacher facilement des bords, et qu’il sera assez épais, assez consistant (dur à décrire :razz: ).

Polenta DSCN9436

Mettre dans un plat creux passé à l’eau froide, style cul-de-poule. Laisser refroidir un peu histoire de bien laisser prendre, et renverser, cela donne ceci :

Polenta DSCN9444

Couper en tranches…

On peut apprêter ensuite la polenta ainsi cuite de plusieurs manières.
Nous, nous la servons traditionnellement avec un plat en sauce (je mettrais les recettes plus tard), mais il y a beaucoup de possibilités.
Je fais souvent revenir les tranches qui restent dans une poêle avec un peu de beurre à l’ail.
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Polenta
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