Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
| Polenta | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Polenta Lun 28 Mar 2011, 19:01 | |
| PolentaPlat typique de l'Italie du Nord, on en fait assez régulièrement. Ingrédients2 tasses de farine de maïs 6 tasses d’eau un peu de sel PréparationPrendre un plat à fond épais, si possible, et assez haut. Y mettre l’eau et le sel. Y ajouter la farine de maïs en mélangeant bien Continuer à mélanger pendant la cuisson… Le mélange va épaissir. Il sera prêt quand ça va se détacher facilement des bords, et qu’il sera assez épais, assez consistant (dur à décrire :razz: ). Mettre dans un plat creux passé à l’eau froide, style cul-de-poule. Laisser refroidir un peu histoire de bien laisser prendre, et renverser, cela donne ceci : Couper en tranches… On peut apprêter ensuite la polenta ainsi cuite de plusieurs manières. Nous, nous la servons traditionnellement avec un plat en sauce (je mettrais les recettes plus tard), mais il y a beaucoup de possibilités. Je fais souvent revenir les tranches qui restent dans une poêle avec un peu de beurre à l’ail. |
| | | | Polenta | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
|
| |
|