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| Gâteau au citron et aux graines de pavot | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Gâteau au citron et aux graines de pavot Ven 28 Aoû 2009, 00:13 | |
| Coucou les cuistot :flower: Mmm!! Comme nous aimons beaucoup le goût du citron ici ce dessert à su plaire à ma toute ma petite Famille!! Frais, moelleux, coloré et bien parfumé voilà ma description pour ce savoureux gâteau!! Il est absolument divin les amis(e) ;) portion:16 Ingrédients Gâteau 1 tasse (250ml) de beurre ramolli 1 1/2 tasse (375ml) de sucre granulé 2 oeufs 2 c. à table (30ml) de Zeste de citron ou d'orange râpé finement (moi moitié moitié) 1 c. à thé (5ml) de vanille 2 1/2 tasse (625ml) de farine 1 c. à table (15ml) de graines de pavot 1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de sodium 1/2 c. à thé(2ml) de sel 1 1/2 tasse (375ml) de babeurre Ingrédients Glaçage 1 tasse (250ml) de sucre à glace 2 c. à table (30ml) de jus de citron ou d'orange (moi orange) Tranches et zeste de citron (facultatif pour décorer) Méthode gâteau 1)Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédient secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le babeurre. 2)Verser la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) d'une capacité de 10 tasse (2.5 L), beurré et fariné. Cuire au centre du four préchauffer à 325°F. (160°C) pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau. Méthode glaçage Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner la glace sur dessus du gâteau encore chaud. Laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance, l'envelopper d'une pilicule de plastique et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'au lendemain à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur). Au moment de servir, garnir le gâteau de tranches de zeste de citron confits, si désiré. source:Coup de pouce (nos 50 meilleurs desserts) par Lexibule http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/08/gateau-au-citron-et-aux-graines-de.html Lexibule |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Merci! Ven 28 Aoû 2009, 05:42 | |
| Chère Lexibule, je croyais que tu parlais de moi:« ...frais, moëlleux, coloré et bien parfumé...!» Mais ton gâteau s'avère plus intéressant , j'ai copiée la recette. Merci! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot Ven 28 Aoû 2009, 06:14 | |
| :e61: Merci à toi Beaubarbu pour ton passage !!! Lexibule |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot Ven 28 Aoû 2009, 09:22 | |
| Bon matin ma belle Lexibule Moi qui adore le citron je suis heureuse de voir cette recette apparaître devant mes yeux. Dès que je la ferai, je viendrai te donner mon verdict. Un gros merci à toi. Passe une excellente journée. :ticoeur: |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot Ven 28 Aoû 2009, 09:31 | |
| Bon matin à toi également Charmante Gucci :ticoeur: Tu seras drôlement comblé avec ce savoureux gâteau je suis convaincu!! Merci pour ton chaleureux commentaire et je te souhaite un très beau début de week-end Lexibule |
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| Sujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot | |
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| | | | Gâteau au citron et aux graines de pavot | |
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