Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Savarin aux fraises ou petits fruits de saison | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Savarin aux fraises ou petits fruits de saison Dim 26 Mai 2013, 08:45 | |
| Savarin aux fraises ou petits fruits 1/2 tasse d'eau tiède 1 cuil. à thé de sucre 1 1/2 cuil. à thé de levure 4 oeufs 3/4 tasse de beurre mou 2 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 2 tasses de farine tout-usage Sirop (voir recette plus bas) 1 tasse de fraises en dés 1 1/2 tasse de crème fouettée Dans le bol du batteur sur socle avec le crochet pétrisseur, ajouter l'eau tiède et le sucre et brasser, saupoudrer la levure et laisser reposer 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée. Ajouter les oeufs, le sel, le beurre et 1 tasse de farine, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'autre tasse de farine, mélanger et pétrir 3 minutes. Verser dans un moule tube ou moule cheminée bien beurré, couvrir d'un linge humide et laisser lever environ 70 à 80 minutes ou jusqu'à ce que la pâte double de volume. Cuire dans un four préchauffer à 375° durant 15 minutes, réduire à 350° et continuer la cuisson environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes sur une grille en sortant du four avant de démouler, laisser tiédir un autre 10 minutes, mettre sur l'assiette de service. Piquer le gâteau avec une brochette, ajouter doucement le sirop et laisser le gâteau bien imbiber tout le liquide, servir avec la crème fouettée et les fraises ou autres petits fruits de saison. Sirop1 tasse d'eau 1 tasse de sucre 2 cuil. à soupe de Brandy ou de Rhum brun ou liqueur aux fraises selon le goût Amener à ébullition l'eau et le sucre, brasser pour fondre, réduire le feu et laisser mijoter doucement 1 minute, retirer du feu et ajouter la liqueur ou le rhum. Verser sur le gâteau. _________________ |
| | | | Savarin aux fraises ou petits fruits de saison | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|