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 Petits choux à la mousse de fraises

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Petits choux à la mousse de fraises   Petits choux à la mousse de fraises Icon_minitimeDim 18 Juin 2017, 08:02

Pâte à choux:

1/2 tasse d'eau
3/4 tasse de lait
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine tout-usage
6 oeufs

Dans un chaudron amener l'eau, le lait, le sucre, le sel
et le beurre au point d'ébullition, ajouter la farine
d'un seul coup, bien mélanger avec une cuillère de bois
durant quelques minutes pour cuire la farine, retirer du
feu, laisser tiédir quelques minutes, ajouter les oeufs
1 à la fois et bien fouetter entre chaque addition.

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie, tapisser
3 plaques de papier parchemin, préchauffer le four à 375°,
former les petits choux sur les plaques, environ 50 à
55 choux, cuire durant 30 à 35 minutes, retourner les plaques
à mi-cuisson, fermer la chaleur, laisser les choux dans le four
durant 15 minutes pour bien sécher.

Laisser refroidir sur une grille, garnir avec la mousse aux fraises.

Mousse aux fraises

4 onces de fromage à la crème
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 1/2 cuil. à soupe  de gélatine sans saveur
3 cuil. à soupe d'eau froide

2 tasse de fraises grossièrement hachées
2 cuil. à soupe de sucre à glacer

Pulser les fraises au robot avec 2 cuil. à soupe de
sucre à glacer, réserver.

Fouetter le fromage à la crème avec 2 cuil. à soupe de
sucre à glacer, ajouter la purée de fraises, bien mélanger.

Fouetter la crème avec 2 cuil. à soupe de sucre à glacer,
ajouter en pliant dans le mélange.

Dans un petit bol faire gonfler la gélatine dans l'eau froide
quelques minutes, dissoudre au micro-ondes 10 à 15 secondes, verser
dans la préparation, bien mélanger, réfrigérer quelques heures.

Verser dans une poche à pâtisserie, garnir les choux à la crème,
réfrigérer jusqu'au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer.

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