Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
| Mousse aux fraises | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Mousse aux fraises Dim 23 Juin 2013, 09:12 | |
| Mousse aux fraises
2 tasses de fraises en morceaux 1/2 tasse de sucre 2 cuil. à thé de gélatine 2 cuil. à soupe d'eau froide 2/3 tasse de crème 15% 1/2 tasse de crème 35% à fouettée
Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, passer au pied mélangeur pour réduire en purée avec le sucre, laisser la purée assez consistante avec des petits morceaux. Verser dans un chaudron et réchauffer doucement, faire gonfler la gélatine sur l'eau froide quelques minutes, passer au micro-ondes 6 à 7 secondes pour liquéfier, verser dans le mélange de fraises et bien remuer. Retirer du feu et ajouter la crème 15%, bien mélanger, mettre au froid jusqu'à ce que la mousse soit froide et commence à prendre, environ 1 heure ou mettre le bol sur de l'eau glacée, remuer doucement quelques fois durant le refroidissement. Ajouter la crème fouettée, bien mélanger en pliant. Répartir dans les coupes et réfrigérer jusqu'au moment de servir, décorer avec des fraises fraîches. _________________ |
| | | | Mousse aux fraises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
|
| |
|