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| "Caviar" de gélatine 101 | |
| | Auteur | Message |
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Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: "Caviar" de gélatine 101 Mer 26 Juin 2013, 12:57 | |
| "Caviar" de gélatine 101 1- Choisir la saveur.Ces petites perles sont remplies de saveur.Les liquides idéaux ont des saveurs fortes comme le vinaigre balsamique,du café fort et des jus de fruits amers comme la grenade et la canneberge. 2- Choisir une huile.On doit faire tomber les gouttes de gélatine dans de l'huile très froide,gardée au réfrigérateur toute la nuit.Donc on utilise une huile qui ne blanchira pas au froid.L'huile de canola et l'huile végétale sont un bon choix. 3-Un bain d'eau salée.Le contenant d'huile froide sera placé dans un bain de glace,en ajoutant du sel cela gardera l'huile bien froide et la gélatine figera presque instantanement.Du gros sel de mer serait l'idéal. 4-Un contenant pour les gouttes.On peut prendre une bouteille comprimable,un compte-gouttes ou une seringue.Vous aurez besoin aussi d'un tamis fin pour receuillir les billes. "Caviar" de gélatine donne environ 3/4 tasse de caviar. 2-3 tasses d'huile végétale 2 X 1/4 onces de gélatines en poudre ou 4 c thé 3 c table d'eau froide 1/4 tasse+3 c table de liquide chaud (café,jus etc chauffé au M.O. ou cuisinière) de la glace 1/4 tasse de gros sel de mer La veille: placer l'huile dans un plat 9X13 en métal et garder au frigo toute la nuit. Dans un bol moyen mélanger la gélatine et l'eau tant qu'il y a des grumeaux.Laisser reposer pendant que vous préparer le liquide chaud. Chauffer sans bouillir le liquide choisi.verser sur la gélatine prise et brasser pour tout dissoudre.Bien briser la gélatine avec une cuillère pour bien dissoudre. Dès que la gélatine est prête versez dans la bouteille comprimable de votre choix.La gélatine doit être presque température piece avant de commencer à faire les billes. Verser l'huile froide dans un petit chaudron de métal qui va entrer dans votre bain de glace.Remplir le bain de glacons,puis d'eau jusqu'à ce que le bain soit au 2/3 rempli,ajouter le sel de mer et mixer.Déposer le contenant d'huile sur le bain. Commencer à faire des gouttes sur l'huile froide,1-3 gouttes à la fois au même endroit.dès qu'une boule se forme et coule au fond elle est faite. Quand la moitié du mélange est fait ,attendre 3 minutes et utiliser un tamis fin pour récupérer le caviar et mettre dans plat.Faire le reste assez rapidement car le liquide peut figer dans la bouteille,assurez vous d'voir du temps devant vous. Tout le caviar doit être mis dans un contenant hermétique avec un couvercle vissant style pot mason,verser un peu d'huile sur le dessus pour garder le caviar humide.Le tout se garde 10 jours sans réfrigération. source et photos |
| | | Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: "Caviar" de gélatine 101 Mer 26 Juin 2013, 13:04 | |
| C'est facile..j'ai même vu une recette avec des perles de jus de fraises.. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: "Caviar" de gélatine 101 Mer 26 Juin 2013, 13:19 | |
| Ohh que c'est joli! _________________ |
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| Sujet: Re: "Caviar" de gélatine 101 | |
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| | | | "Caviar" de gélatine 101 | |
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