Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris) à ...
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Gélatine en feuille ou en cristaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gélatine en feuille ou en cristaux Empty
MessageSujet: Gélatine en feuille ou en cristaux   Gélatine en feuille ou en cristaux Icon_minitimeMer 09 Déc 2009, 10:22

Un sachet de gélatine contient 7 g (12 à 13 ml/ 2 1/2 c. à thé) et une feuille de gélatine pèse 2 g. Quatre feuilles de gélatine équivalent donc à un sachet de gélatine en cristaux. En sachet ou en feuilles, la gélatine doit être gonflée dans de l'eau froide avant d'être utilisée. On la laisse ensuite se dissoudre en la plaçant au four à micro-ondes ou sur le feu avant de l'incorporer à la recette.

_________________
Gélatine en feuille ou en cristaux 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gélatine en feuille ou en cristaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gélatine aux fruits
» "Caviar" de gélatine 101
» Gélatine aux canneberges et à l'orange
» Utiliser une feuille de brick
» Lemon curd sans beurre ni gélatine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation-
Sauter vers: